(388) بعض مساجد میں رمضان المبارک کے آخری عشرہ کی طاق راتوں میں

  • 4756

سوال

بعض مساجد میں رمضان المبارک کے آخری عشرہ کی طاق راتوں میں لیلۃ القدر کا ثواب حاصل کرنے کا طریقہ یہ ہے کہ بیس پچیس منٹ میں نمازِ تراویح سے فارغ ہو جاتے ہیں ، پھر وعظ و تقریر کا سلسلہ شروع ہو جاتا ہے ، پھر مسجد کی  بتیاں (روشنی) بجھا کر بڑی گریہ و زاری کے ساتھ چیخیں مار مار کر رونے کے انداز میں دعا کرتے ہیں ، لیلۃ القدر کا ثواب حاصل کرنے کا یہ طریقہ رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم سے ثابت ہے یا نہیں؟ اگر یہ طریقہ ثابت نہیں تو کیا یہ بدعت ہے؟      (محمد یونس شاکر )

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

لیلۃ القدر کے قیام و ثواب کا یہ طریقہ رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلمسے ثابت نہیں۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 299