(307) وتر میں قنوت قبل از رکوع بہتر ہے یا بعد از رکوع ؟

  • 4738

سوال

وتر میں قنوت قبل از رکوع بہتر ہے یا بعد از رکوع ؟ ہمارے قاری صاحب نے بتایا کہ قبل از رکوع افضل ہے۔ ایک عالم کہتا ہے کہ بعد از رکوع کرنا چاہیے اور حدیث مستدرک پیش کی ہے کہ نبی صلی الله علیہ وسلم نے حسن رضی اللہ عنہ کو سکھلایا تھا کہ بعداز رکوع قنوت کرنا ۔ کیا یہ مستدرک کی حدیث صحیح ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

قنوت و تر بعد از رکوع بہتر ہے ،کیونکہ اس کا رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم نے حسن  رضی اللہ عنہ کو حکم دیا تھا جیسا کہ مستدرک کی صحیح حدیث سے ثابت ہے۔1

1 إرواء الغلیل للألبانی ؍الجزء الثانی:۱۶۸،۱۶۹

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 04