(278) عصر کے بعد نوافل پڑھنا کیسا ہے؟

  • 4709

سوال

عصر کے بعد نوافل پڑھنا کیسا ہے؟ یعنی سببی بھی نہ ہوں۔ مطلقاً نفلی نماز کا حکم بالتفصیل ذکر فرمائیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صحیح بخاری ، باب مایصلی بعد العصر الخ میں ہے: ’’ رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم عصر کے بعد دو رکعات پڑھا کرتے تھے۔‘‘ تو ان دو رکعات ، قضاء فوائت اور سببی نماز کے علاوہ نماز نفل عصر کے بعد ممنوع ہے۔ واللہ اعلم ۔

          [سیدنا علی  رضی اللہ عنہ فرماتے ہیں کہ رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلمنے فرمایا: ’’عصر کے بعد نماز نہ پڑھو، مگر یہ کہ سورج بلند ہو۔‘‘]1اس حدیث سے ظاہر ہے کہ عصر کے بعد نماز کی ممانعت مطلق نہیں ہے۔    ۲۱ ؍ ۳ ؍ ۱۴۲۴ھ

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 04