(275) عصر کی نماز کے بعد نفل نماز پڑھ سکتا ہے یا نہیں؟

  • 4706

سوال

عصر کی نماز کے بعد نفل نماز پڑھ سکتا ہے یا نہیں؟ اگر آدمی نفل نماز پڑھ سکتا ہے تو دلائل سے ثابت کریں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صحیح بخاری میں ہے رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم عصر کے بعد دو رکعت نماز پڑھا کرتے تھے۔ اسی طرح سبب والی نماز بھی عصر کے بعد پڑھ سکتے ہیں۔ مثلا دخول مسجد کی دو رکعت اور طواف کی دو رکعت۔ عصر کے بعد منع والی احادیث سے یہ نمازیں مستثنیٰ ہیں۔                                                                     ۲۳ ؍ ۴ ؍ ۱۴۲۴ھ

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 04