(253) سجدے میں پڑ کر آدمی اُردو ، پنجابی میں دعا کرے؟

  • 4684

سوال

کیا سجدے میں پڑ کر آدمی اُردو ، پنجابی میں دعا کرے یا عربی میں آپ صلی الله علیہ وسلم پر درود بھی پڑھ سکتا ہے، اور قرآنی دعائیں بھی پڑھ سکتا ہے؟                (حامد رشید ، لاہور)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

سجدۂ نماز میں عربی کے علاوہ کسی بھی زبان میں دعاء بھی نہیں کرسکتا۔ دُرود کا مقام نماز میں پہلا اور دوسرا قعدہ ہے۔ سجدہ و رکوع میں قرآن پڑھنے کی ممانعت آئی ہے۔

[خبردار میں رکوع اور سجدے میں قرآنِ حکیم پڑھنے سے روکا گیا ہوں۔ پس تم رکوع میں اپنے رب کی عظمت بیان کرو اور سجدے میں خوب دعا مانگو، تمہاری دعا قبولیت کے لائق ہوگی۔ ]    ۲۹ ؍ ۴ ؍ ۱۴۲۴ھ

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 04