(252) سجدہ سے سر اٹھاتے وقت رفع الیدین کا کیا حکم ہے؟

  • 4683

سوال

سجدہ میں جاتے وقت اور سجدہ سے سر اٹھاتے وقت رفع الیدین کا کیا حکم ہے؟          (قاسم بن سرور)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صحیح بخاری اور صحیح مسلم میں عبداللہ بن عمر  رضی الله عنہ کی حدیث میں ہے:(( وَلاَ یَفْعَلُ ذٰلِکَ فِی السُّجُوْدِ  )) ’’ اور آپ صلی الله علیہ وسلم سجدہ میں رفع الیدین نہ کرتے تھے۔‘‘ 2تو رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم سجدوں میں رفع الیدین نہیں کیا کرتے تھے۔                                                                                         ۷ ؍ ۷ ؍ ۱۴۲۳ھ

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 04