(244) رکوع یا سجدہ میں نبیؐ یہ دعا پڑھتے تھے؟

  • 4675

سوال

رکوع یا سجدہ میں نبیؐ یہ دعا پڑھتے تھے: (( سُبْحَانَکَ اللّٰھُمَّ رَبَّنَا وَبِحَمْدِکَ اَللّٰھُمَّ اغْفِرْلِیْ))2  ’’ اے ہمارے پروردگاراللہ توپاک ہے ہم تیری تعریف بیان کرتے ہیں یا الٰہی مجھے بخش دے۔‘‘ یہ دعا کتنی مرتبہ پڑھی جائے؟

2  بخاری ؍ الاذان ؍ باب الدعاء فی الرکوع ، مسلم ؍ الصلاۃ ؍ باب ما یقال فی الرکوع

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اس تسبیح (( سُبْحَانَکَ اللّٰھُمَّ رَبَّنَا وَبِحَمْدِکَ اَللّٰھُمَّ اغْفِرْلِیْ ))کی تعداد والی کوئی آیت یا حدیث مجھے معلوم نہیں۔        ۲۵ ؍ ۶ ؍ ۱۴۲۳ھ

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 04