(226) مسجد میں وضو کرکے آئے تو بغیر پڑھے دو رکعت کے نہ بیٹھے

  • 4657

سوال

(226) مسجد میں وضو کرکے آئے تو بغیر پڑھے دو رکعت کے نہ بیٹھے

زید کہتا ہے کہ جس وقت کوئی مسلمان مسجد میں وضو کرکے آئے تو بغیر پڑھے دو رکعت کے نہ بیٹھے۔ بکر کہتا ہے کہ بیشک افضل بہتر یہی ہے لیکن اگر بغیر پڑھے دو رکعت کے بیٹھ جائے تو اس کے لیے کوئی جرم و وعید نہیں نہیں ہے۔ ہاں اگر جمعہ کے دن آئے توبغیر پڑھے دو رکعت کے نہیں بیٹھ سکتا گو امام خطبہ ہی کیوں نہ پڑھ رہا ہو۔ الغرض زید اس کا مخالف ہے اب آیا زید کا قول صحیح ہے یا بکر کا؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

دونوں میں سے بکر کا قول ہے صحیح ہے۔ (فتاویٰ ستاریہ جلد اوّل ص ۸۴،۱)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 04 ص 297