(215) برقعہ جو عورتیں پہنتی ہیں اس میں چہرہ کھلا رہنا جائز ہے؟

  • 4646

سوال

برقعہ جو عورتیں پہنتی ہیں اس میں چہرہ کھلا رہنا جائز ہے۔ کیوں کہ نماز میں عورتوں کا منہ کھلا رہتا ہے اس وجہ سے بعض لوگ کہتے ہیں کہ نماز میںجو حکم ہے وہی حکم نماز سے باہر ہے۔ اس کی دلیل میںحدیث واضح پیش کی جائے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اجنبی مردوں کے سامنے نماز پڑھ رہی ہوں تو چہرہ چھپا کر پڑھیں اور اگر تنہا پڑھیں یا اپنے محرم کے سامنے پڑھیں تو چہرہ کا چھپانا ضروری نہیں۔ تفسیر ابن جریر اور اسلامی پر وہ ۴۳میں اس کی تفصیل موجود ہے نماز کا حکم اور ہے اور باہر اجنبی لوگوں کے سامنے کا حکم اور ہے ایک دوسرے پر قیاس نہیں کرنا چاہیے۔

مولانا عبدالسلام بستوی دہلوی

(اہل حدیث دہلی جلد ۵، ش ۲۰)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 04 ص 285