(179) ایک شخص کنویں میں گر پڑتا ہے یا کسی کے گھر آگ لگ جاتی ہے..الخ

  • 4610

سوال

جماعت ہو رہی ہے ایسے وقت ایک شخص کنویں میں گر پڑتا ہے یا کسی کے گھر آگ لگ جاتی ہے۔ یا اس قسم کا کوئی اور حادثہ ہو جائے تو کیا نمازی نماز توڑ کر اُس کی امداد کریں یا نماز جاری رکھیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

کسی کے کنویں میںگرنے کی خبر آجائے یا اس قسم کا کوئی اور حادثہ ہو جائے تو نماز توڑنے میں کوئی حرج نہیں۔ حضرت ابوہریرہ  رضی اللہ عنہ نے سواری کے بھاگ جانے کے خطرہ سے نماز توڑ دی تھی۔ ملاحظہ فصل رابع مشکوٰۃ۔ عبداللہ امرتسری روپڑی

(فتاویٰ اہل حدیث جلد دوم ص ۱۹۶)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 04 ص 263