(151) بعض لوگ عشاء کے فرضوں کے پہلے جو چار سنت ادا کرتے ہیں..الخ

  • 4582

سوال

بعض لوگ عشاء کے فرضوں کے پہلے جو چار سنت ادا کرتے ہیں اور پھر یہ کہتے ہیں کہ جس نے چار سنت عشاء کے فرضوں سے پہلے ادا کیں اور تہجد ادا نہ کی تو بجائے تہجد کے یہ سنتیں ہو جاتی ہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

عشاء سے پہلے چار رکعتیں نوافل ہیں مگر اتنی فضیلت کہ وہ تہجد کی نماز کے قائم مقام ہوسکتی ہیں کسی حدیث میں نظر سے نہیں گزرا۔ البتہ وتر کے بعد دو رکعت نوافل کے لیے حضور علیہ السلام نے فرمایا ہے کہ رات کو آدمی نہ اُٹھ سکے تو تہجد کے قائم مقام ہو جاتی ہیں۔

العلم عند اللہ مولانا ابو الوفاء ثناء اللہ صاحب امرتسری

(الاعتصام جلد ۱۸، ش ۹)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 04 ص 240