(135) قصر نماز کی حالت میں ظہر، عصر، مغرب اور عشاء جمع کرکے پڑھنا

  • 4566

سوال

قصر نماز کی حالت میں ظہر، عصر، مغرب اور عشاء جمع کرکے پڑھنا درست ہے یا نہیں؟

فرضوں میں قصر کرنا لازم آتا ہے یا سنتوں میں بھی قصر کرنا ضروری ہے۔ بعض آدمی سفر کی حالت میں فقط فرضوں کی قصر کرتے ہیں۔ اور سنتیں موکدہ بھی نہیں پڑھتے۔ کہتے ہیں فرضوں میں قصر ہونے کی وجہ سے سنت کا ادا کرنا ساقط ہو جاتا ہے۔ اس لیے کیا حکم ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ج فرضوں کی رکعات کی کمی قصر ہے۔ سنتوں میں تاکید کم ہو کر بطور نفل رہ جاتی ہے۔ پڑھے ثواب ہے۔  (فتاویٰ ثنائیہ جلد اوّل ص ۶۰۱)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 04 ص 214