(123) کوئی شخص اپنی دکان کا سامان خریدنے دوسرے شہروں کو جاتا ہے

  • 4554

سوال

کوئی شخص اپنی دکان کا سامان خریدنے دوسرے شہروں کو جاتا ہے کیا وہ دوگانہ پڑھ سکتا ہے اگر پڑھ سکتا ہے تو اپنے شہر کے کتنے فاصلہ پر (جبکہ وہ لاری یا ریل میں سفر کر رہا ہو) دوگانہ شروع کردے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

دکان کے لیے سامان خریدنے جائے یا کسی اور ضرورت کے تحت سفر پر روانہ ہو تو دوگانہ پڑھ سکتا ہے۔ سفر خواہ ریل کا ہو یا لاری کا جب اپنے گاؤں یا شہر کی حدود سے نکل جائے تو دوگانہ شروع کردے کیوں کہ حدود سے نکلنے کے ساتھ ہی دوگانہ شروع ہو جاتا ہے۔

مولانا حافظ محمد عبداللہ روپڑی لاہور

تنظیم اہل حدیث جلد ۱۷، ش ۲۶

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 04 ص 207