(92) عید کے روز بعد نماز سب لوگ معانقہ مصافحہ کرتے ہیں

  • 4523

سوال

عید کے روز بعد نماز سب لوگ معانقہ مصافحہ کرتے ہیں جس سے اظہار خوشی ہوتی ہے اور بعض لوگوں میں جو خفیف رنجش رہتی ہے اس ذریعہ سے اکثر دور ہوجاتی ہے اس کو سنت سمجھ کر نہیں کرتے ہیں بلکہ صرف اظہار خوشی کے لیے بعض لوگ اس کو منع کرتے ہیں۔ عید کا معانقہ مصافحہ بعد نماز کرسکتے ہیں یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

مصافحہ بعد سلام آیا ہے۔ عید کے روز بھی نبیت تکمیل سلام مصافحہ کریں تو جائز ہے نبیت خصوص عید بدعت ہے۔ کیوں کہ زمانہ رسالت اور خلافت میں مروج نہ تھا۔

(فتاویٰ ثنائیہ جلد اول ص ۴۵۰)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 04 ص 178