(81) منبر پر عصا لے کر خطبہ پڑھنے کا حکم

  • 4512

سوال

منبر پر عصا لے کر خطبہ پڑھتے ہیں خطیب لوگ اس کی سند قرآن اور حدیث سے ثبوت درکار ہے۔ اور اگر ثبوت ہے تو کونسی حدیث میں ہے۔ بخاری، مسلم، مشکوٰۃ، ترمذی، ابوداؤد، ابن ماجہ کونسی حدیث سے ثابت ہے۔ یہ مسئلہ اخبار اہل حدیث میں شائع کردیں۔

(محمد عبدالرزاق از برما)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

:… آنحضرتﷺ بوقت خطبہ عصایا کمان ہاتھ میں رکھا کرتے تھے کبھی حضرت بلال رضی اللہ عنہ کے کندھے پر ہاتھ رکھ لیتے۔  (مشکوٰۃ باب صلوٰۃ العیدین) ، (فتاویٰ ثنائیہ جلد اول ، ص ۵۶۰)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 04 ص 163