(80) جمعہ میں دوسری رکعت کے رکوع کے بعد شامل ہو تو آیا وہ نیت جمعہ کی کرے یا

  • 4511

سوال

کوئی شخص نماز جمعہ میں دوسری رکعت کے رکوع کے بعد شامل ہو تو آیا وہ نیت جمعہ کی کرے یا ظہر کی؟ مدراسی علماء کا فتویٰ ہے جمعہ کے دوسرے رکوع کے بعد ملنے والا نماز ظہر پڑھے اور نیت جمعہ کرنے کو حکم دیتے ہیں کیا نیت جمعہ واسطے نماز ظہر کے کفایت کرسکتی ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

حدیث شریف میں ہے کہ جمعہ کی ایک رکعت پاؤ تو جمعہ پڑھو ورنہ نماز ظہر کی نیت کرکے نمازِ ظہر پڑھو۔  (فتاویٰ ثنائیہ جلد اوّل ص ۵۵۹)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 04 ص 162