(20) دوران خطبہ شخص باہر سے آکر السلام علیکم کہے..الخ

  • 4452

سوال

جمعہ کے روز جب امام خطبہ پڑھتا ہو اور کوئی شخص باہر سے آکر السلام علیکم کہے تو یہ السلام علیکم کہنا یا اس کا جواب دینا جائز ہے یا منع ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جس وقت خطیب خطبہ دے رہا ہو اس وقت سلام نہیں کہنا چاہیے کیوں کہ سلام کہنا سنت ہے اور خطبہ کا سننا فرض ہے۔ تو سلام کہنے والے نے فرض کو ترک کیا، لہٰذا خطبہ کے وقت سلام نہیں کہنا چاہیے۔ اور اگر کسی نے سلام کہا تو سننے والا چپکے سے جواب دے دے۔ واللہ اعلم بالصواب ، حررہ السید محمد عبدالحفیظ غفر لہ

سید محمد نذیر حسین ۱۲۸۱

سید محمد عبدالسلام غفرلہ

۱۳۰۵ سید محمد ابو الحسن

فتاویٰ نذیریہ جلد اول صفحہ ۵۷۵

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 04 ص 63