(224) اولیاء اللہ کی قبر پر اس غرض سے قرآن پڑھنا..الخ

  • 4413

سوال

کیا فرماتے ہیں علمائے دین اس مسئلہ میں کہ اولیاء اللہ کی قبر پر اس غرض سے قرآن پڑھنا کہ وہاں پر ان کی دعا کی برکت سے یاد ہو جاوے گا۔ جائز ہے یا نہیں؟ بینواتوجروا۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

قرأت قرآن عند القبر مکروہ ہے۔ ملا علی قاری فقہ اکبر میں لکھتے ہیں۔

((ثم القرأۃ مکروہ عند ابی حنیفۃ ومالک واحمد وفی روایۃ انہ محدث لم یرد بہ السنۃ واللّٰہ اعلم بالصواب والیہ المرجع والماب))

’’قبر پر قرآن پڑھنا امام ابو حنیفہ۔ مالک اور امام احمد کے نزدیک مکروہ ہے۔ اور ایک روایت میں اس کو بدعت کہا ہے۔ کیونکہ حدیث سے ثابت نہیں ہے۔‘‘

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 05 ص 376