(188) نماز جنازہ کے بعد فوراً میت کے گرد حلقہ باندھ کر..الخ

  • 4377

سوال

نماز جنازہ کے بعد فوراً میت کے گرد حلقہ باندھ کر کلام اللہ پڑھ کر مردہ کو بخشتے ہیں۔ احناف کا یہ دوامی عمل ہے، اس کے تارک پر سخت ملامت کی جاتی ہے۔ شرعی حکم کیا ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نماز سے فارغ ہونے کے بعد میت کے گرد حلقہ باندھ کر کلام اللہ پڑھ کر مردہ بخشنا بے اصل اور بے ثبوت چیز ہے اس لیے اس کے بدعت ہونے میں شبہ نہیں کرنا چاہیے۔ (محدث دہلی(؎۱)۔)

(؎۱)      پرچہ کا اول و آخر نہ ہونے کی وجہ سے جلد اور شمارہ نمبر حاصل نہ ہوا۔ (سعیدی)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 05 ص 351