(163) مردے کو تابوت میں بند کر کے ایک جگہ سے دوسری جگہ لے جا کر دفن کرنا

  • 4353

سوال

مردے کو تابوت میں بند کر کے ایک جگہ سے دوسری جگہ لے جا کر دفن کرنا جائز ہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ترمذی میں حدیث کہ حضرت عائشہ رضی اللہ عنہ کا بھائی عبد الرحمن موضع حبشی میں فوت ہوا، وہاں سے مکہ معظمہ میں لایا گیاا س روایت سے معلوم ہوتا ہے کہ کسی ضرورت یا مصحلت سے میت کوایک جگہ سے دوسری جگہ لے جانا جائز ہے۔ واللہ اعلم

شرفیہ:

… مگر اس حدیث کے آخر میں ((قالت لو حضرتک ما دفنت الا حیث مت ولا شھدتک مَا زرتک رواہ الترمذی مشکوٰۃ جلد نمبر ۱ ص ۱۴۹)) لہٰذا یہ دلیل نہ رہی۔ (فتاویٰ ثنائیہ جلد اول ص ۵۴۵)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 05 ص 280