(147) قبر اگر گر جائے تو اور مٹی ڈال کر درست کر دینی چاہیے یا نہیں

  • 4337

سوال

قبر اگر گر جائے تو اور مٹی ڈال کر درست کر دینی چاہیے یا نہیں، اور کچھ مٹی سے لیپ دینی چاہیے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

بظاہر اس میں کوئی حرج نہیں ہوتا کیوں کہ لحد پر جو اینٹیں چنی جاتی ہیں، وہ زائد مٹی سے ہوتی ہے جو قبر کی مٹی کے علاوہ ہے۔ باقی لپائی کی بجائے مسنون طریقہ چھڑکائو کا ہے۔ جیسا کہ حدیث میں ہے بس اس پر اکتفا کرنی چاہیے۔

(عبد اللہ امر تسری روپڑی) (فتاویٰ اہل حدیث جلد نمبر ۳ ص ۴۷۰)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 05 ص 256