(131) عذاب موت دفع ہونے کے لیے جو کچھ ارشاد ہووے عمل میں فقیر کے آوے؟

  • 4321

سوال

عذاب موت دفع ہونے کے لیے جو کچھ ارشاد ہووے عمل میں فقیر کے آوے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

روایت سے ثابت ہے کہ سکرات موت آسان ہونے کے لیے ہمیشہ آیۃ الکرسی اور سورۃ اخلاص پڑھنا چاہیے اور یہ بھی حدیث میں آیا ہے کہ عذاب قبر دفع ہونے کے لیے ہمیشہ سورہ تبارک الذی نماز عشاء کے بعد سونے سے قبل پڑھنا چاہیے اور ایسا ہی سورہ دخان پڑھنے کے بارہ میں بھی روایت ہے۔ (فتاویٰ عزیزی ص ۴۱۹ ۔ ا)

توضیح:

… دفن عذاب قبر کے لیے سورہ ملک اور سورہ سجدہ مشہور ہیں جیسا کہ حضرت جابر کی روایت سنن اربعہ وغیرہ میں موجود ہے۔ (الراقم علی محمد سعیدی۔ جامعہ سعیدیہ خانیوال)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 05 ص 248