(75) جنازہ میں جب امام دعاء پڑھ رہا ہو، مقتدی پیچھے آمین بالجہر..الخ

  • 4266

سوال

کیا نماز جنازہ میں جب امام دعاء پڑھ رہا ہو، مقتدی پیچھے آمین بالجہر کرتے رہیں اور آمین بالجہر دعا کی جگہ کفایت کر سکتی ہے، نماز جنازہ میں پڑھی جانے والی دعائوں میں آمین بالجہر مقتدیوں کے لیے کرنا صحیح یا ضعیف حدیث سے ثابت ہے، قیاس اور رائے قابل قبول نہ ہو گا۔

نماز جنازہ میں نمازی اپنی جگہ دعا کرے، صرف آمین کا کہیں ذکر نہیں،

(الاعتصام جلد نمبر ۲۰ شمارہ نمبر ۳۰) (مولانا حافظ محمد گوندلوی گوجرانوالہ)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 05 ص 153