(10) اگر کسی کے منہ میں مصنوعی دانت لگے ہوں اور وہ اسی حالت میں فوت..الخ

  • 4202

سوال

اگر کسی کے منہ میں مصنوعی دانت لگے ہوں اور وہ اسی حالت میں فوت ہو جائے تو کیا غسل کے وقت اُن دانتوں کو نکال دیا جائے یا اسی طرح اس میت کو دفنا دیا جائے؟

اگر میت کا منہ بآسانی کھل سکے تو مصنوعی دانتوں کو نکال دینا چاہیے ورنہ ایسے ہی رہنے دیا جائے، جس طرح کہ مرد و عورت کے زیوات وغیرہ اُتار لیے جاتے ہیں۔

(مولانا محمد یونس محدث دہلوی رحمہ اللہ)(اہل حدیث گزٹ دہلی جلد نمبر ۸ ش نمبر ۲۱)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 05 ص 45