(165) اگر کوئی شخص اس حالت میں فوت ہو جاتا ہے کہ اس کے ذمہ رمضان..الخ

  • 4168

سوال

اگر کوئی شخص اس حالت میں فوت ہو جاتا ہے کہ اس کے ذمہ رمضان کے روزے ہیں۔ تو کیا اس کا کوئی وارث اس کی طرف سے روزوں کی قضا دے سکتا ہے؟

اگر رمضان کے روزے بیماری کی وجہ سے چھوڑے ہوں پھر رمضان کے تندرست ہو کر روزہ رکھنے کا موقع ملا ہو۔ پھر اس نے قضاء چھوڑ دیا ہو تو روزے اس کے ذمے لگ جاتے ہیں۔ فوت ہونے کی صورت میں وارث اس کی طرف سے روزہ رکھ سکتا ہے۔ حدیث سے ثابت ہے۔

(اخبار اہل حدیث لاہور جلد نمبر ۱ شمارہ نمبر ۴۷۔ ۱۱ شوال ۱۳۹۰) (از شیخ الحدیث مولانا ابو البرکات گوجرانوالہ)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 442