(154) لوگ رمضان المبارک میں سحری کے موقع پر لوگوں کے جگانے کے لیے..الخ

  • 4157

سوال

بعض لوگ رمضان المبارک میں سحری کے موقع پر لوگوں کے جگانے کے لیے کچھ نظمیں پڑھتے پھرتے ہیں، جن میں راگ بھی پایا جاتا ہے، کیا یہ جائز ہے یا نہیں؟

خلاف سنت ہے اس لیے جائز نہیں ہے۔ بہتر اور مسنون صورت یہ ہے کہ اذان دی جائے۔ ورنہ کوئی ایسی صورت اختیار کی جائے۔ جس میں راگ وغیررہ ممنوعات کا دخل نہ ہو۔ (اخبار اہل حدیث سوہدرہ جلد ۴ شمارہ ۱۷۔ ۶ شعبان ۱۳۷۱ھ)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 428