(137) حافظ قرآن جو تراویح پڑھاتا ہے، اس کو روپیہ دینا جائز ہے یا نہیں؟

  • 4140

سوال

حافظ قرآن جو تراویح پڑھاتا ہے، اس کو روپیہ دینا جائز ہے یا نہیں؟

اگر کوئی اس کی خدمت کرے تو ا س میں کوئی حرج نہیں۔ کیونکہ اس کی ممانعت ثابت نہیں۔ بلکہ بعض اصحاب رسول اللہ ﷺ نے سورہ فاتحہ پڑھ کر ایک مریض پر دم کیا تھا۔ اور اس سے تئیس بکریاں لی تھیں۔ آنحضرت ﷺ نے فرمایا: کتا ب اللہ پر اجرت لینا اچھا ہے۔ (اخبار الاعتصام جلد ۲۰ شمارہ ۴۷: ۲۳ محرم الحرام ۱۳۸۹ھ)

(مولیٰنا حافظ محمد گوندلوی سابق امیر مرکزی جمعیت)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 360