(136) لیلۃ القدر آخری عشرہ کی صرف ایک رات ہے، مگر دنیا میں..الخ

  • 4139

سوال

لیلۃ القدر آخری عشرہ کی صرف ایک رات ہے، مگر دنیا میں کہیں دن ہوتا ہے، اور کہیں رات مثلاً عرب میں اکیسویں کو شب قدر ہے، تو پاکستان میں بیسویں رات ہو یگ۔ اس طرح ہم شب قدر سے محروم ہو گئے۔ یا تعداد لازم آتا ہے، یا اسلام عالم گیر مذہب نہیں رہتا۔ (عزیز الرحمٰن لکھنوی۔)

لیلۃ القدر جمعہ کی طرح ہے، تو ہر ملک میں رات کو ہی ہوتی ہے، جیسے جمہ ہر ملک میں اُس ملک کے دن ہی میں ہوتا ہے۔ (اخبار الاعتصام جلد ۲۰ شمارہ ۳۳،۳۴: ۲ محرم الحرام ۱۳۸۹ء) (محمد گوندلوی گوجوانوالہ)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 359