(123) کیا رمضان المبارک میں اس کے پیچھے نماز تراویح پڑھنا جائز ہے؟

  • 4126

سوال

ایک شخص حافظ قرآن ہے جو اُسترا سے اپنی ڈاڑھی منڈواتا ہے، تاش بھی کھلیتا ہے، سگریٹ بھی پیتا ہے، گاہے گاہے سینما شو بھی دیکھتا۔ کیا رمضان المبارک میں اس کے پیچھے نماز تراویح پڑھنا جائز ہے؟

ایسے شخص کو امام نہیں بنانا چاہیے۔ حدیث میں ہے۔ ((اِجْعَلُوْا اَئِمَّکُمْ خِیَارَکُمْ)) ’’اپنا امام بہترین آدمی کو بنائو۔‘‘(الاعتصام جلد نمبر۲ شمارہ نمبر ۱۴) (محمد گوندلوی)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 351