(116) رمضان شریف میں اگر کوئی اہل حدیث یا شافعی المسلک تراویح کے بعد وتر ..الخ

  • 4119

سوال

کیا فرماتے ہیں علماء دین اس مسئلہ میں کہ رمضان شریف میں اگر کوئی اہل حدیث یا شافعی المسلک تراویح کے بعد وتر کی نماز جماعت سے پڑھاوے۔ جس میں وہ تیسری رکعت میں خلاف طریقہ حنفیہ رکوع کے بعد کھڑے ہو کر ہاٹھ اٹھا کر دعا قنوت پڑھے۔ پھر سجدے میں جاوے۔ تو ایسے امام کی اقتداء میں حنفی المذہب مقلدکی نماز درست ہو گی یا نہیں؟ بینوا توجروا۔

نماز درست وہ گی۔ اور حنفی المذہب مقلد کو امام کی متابعت میں قنوت کرنی چاہیے۔ فقط واللہ اعلم بالصواب۔ (اخبارمحمدی دہلی جلد نمبر ۵ شمارہ نمبر ۱۴)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 348