(71) ہلال کمیٹی کے اراکین میں کون کون سے علماء شامل ہیں اور کون کون سے مسلک سے

  • 4074

سوال

ہلال کمیٹی کے اراکین میں کون کون سے علماء شامل ہیں اور کون کون سے مسلک سے وابستہ ہیں شرعی نقطہ نظر سے ان کا فیصلہ ہمارے لیے قابل قبول ہے، آیا عید کرنے میں بھی ان کے فیصلہ کو قبول کر لینا چاہیے ہمارے امام مسجد صاحب فرماتے ہیں کہ ہلال کمیٹی حکومت کے ماتحت فیصلہ کرتی ہے، ہمارے لیے ان کا فیصلہ قابل حجت نہیں، ہمیں حدیث پر عمل کرنا چاہیے؟

ہلال کمیٹی میں علمائے حنفیہ ہیں ان میں غیر عالم بھی ہیں۔ اگر شک ہو تو ٹیلی فون کے ذریعہ تحقیق کر سکتے ہیں۔ (اخبار اہل حدیث لاہورجلد ۲ شمارہ ۳۶)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 187