(51) جنبی اور سحری

  • 4054

سوال

ایک شخص کی آنکھ دیر سے کھلی۔ ابھی اس نے غسل جنابت کرنا ہے، سحری کا وقت تھوڑا ہے، کیا وہ سحری کھا کر غسل جنابت کر سکتا ہے؟

ابن ماجہ میں حدیث میں ہے کہ رسول اللہ ﷺ جنبی ہوئے اور بلال رضی اللہ عنہ آپ کو نماز کے لیے بلاتے تو آپ اٹھتے اور غسل کرتے پھر نماز پڑھاتے۔ اس حدیث سے معلوم ہوا کہ کسی ضرورت سے اگر وقت غسل کا قبل سحری نہیں ملتا تو باوضو ہو کر سحری کھا لے اور پھر بعد صبح صادق غسل کر کے نماز پڑھ لے روزہ میں کوئی خرابی نہیں آتی۔

(عبد اللہ امر تسری روپڑی) (فتاویٰ اہل حدیث ج ۲ ص ۵۶۶)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 118