(50) سحری کھائے بغیر روزہ

  • 4053

سوال

اگر سحری نہ کھائی جائے تو روزہ ہو گا یا نہیں ہوگا؟ (عبد اللہ شاہ منڈے پنڈ چک نمبر ۴۹ ڈاکخانہ خاص ضلع لائلپور)

سحری نہ کھانے سے روزہ ہو جاتا ہے۔

کیونکہ حضرت عائشہ رضی اللہ عنہ فرماتی ہیں۔ رسول اللہ ﷺ گھر میں آئے ہم نے کہا یا رسول اللہ ﷺ ہمیں حسیس، کھجوریں، پنیر، گھی ملا کر تیار کیا ہوا کھانا تحفہ دیا گیا۔ آپ نے فرمایا مجھے دکھلا میں نے صبح روزہ کی حالت میں کی۔ پھر آپ نے کھانا کھا لیا۔ مشکوٰۃ۔ اس سے معلوم ہوا کہ سحری کھائے بغیر روزہ ہو جاتا ہے، ورنہ آپ روزہ نہ رکھتے۔ اور اس سے یہ بھی معلوم ہوا کہ نفلی روزہ توڑ سکتے ہیں۔ (عبد اللہ امر تسری روپڑی از بھویہ آصل ڈاکخانہ خاص ضلع لاہور) (فتاویٰ اہل حدیث ج ۲ ص ۵۶۶)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 118