(30) شام سمجھ کر افطار کر دی ..الخ

  • 4033

سوال

شام کے وقت آسمان برابر ہو گیا بہت اتنظار کے بعد یقین کیا کہ سورج غروب ہو گیا ہو گا۔ اور روزہ افطار کر دیا گیا تو پھر سورج نے دکھائی دی، اور چھپ گیا۔ اب روزہ دار دوبارہ روزہ رکھیں یا وہ روزہ غلطی والا ہی کافی ہے۔ (عبد العزیز جالندھری)

ایک روزہ قضا کرے کیونکہ ﴿اَتِمُّو الصِّیَامَ اِلَی اللَّیْلِ﴾ کی تعمیل نہیں ہوئی عدم تعمیل غلط فہمی کی وجہ سے ہے، اس لیے کفارہ نہیں ہے۔ واللہ اعلم۔ (۵ رمضان المبارک ۱۳۶۳ھ) (فتاوی ثنائیہ جلد ۱ ص ۴۱۳)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 104