(28) رمضان مبارک کے مہینے میں چوبیس کلاک کا روزہ رکھنا درست ہے یا نہیں؟

  • 4031

سوال

رمضان مبارک کے مہینے میں چوبیس کلاک کا روزہ رکھنا درست ہے یا نہیں؟ اس کی تفصیل یہ ہے کہ مغرب کے بعد کھانا کھاتے ہیں، اور سو جاتے ہیں، سحری کرتے نہیں صبح کو کام کاج کرتے ہیں، اور روزہ دار کے موافق رہتے ہیں۔ مغرب ہو تو پھر کھانا کھاتے ہیں۔ ایسے بھوکے رہنے سے روزہ ہوتا ہے یا نہیں؟ (میاں حسین پٹیل)

ایسے لوگ اگر روزہ کی نیت نہ کرے، اس کا روزہ نہیں ہو گا۔ (۲۲ ذی قعدہ ۳۹ھ)

شرفیہ:

سحری نہ کھانا حدیث نبوی ((تسحر وافان فی السحور برکة)) اور حدیث ((فصل ما بین صیامنا وصیام اھل الکتاب اکلة السحر)) رواہ مسلم کے خلاف ہے۔ ۱۲ (ابو سعید شرف الدین دہلوی) (فتاویٰ ثنائیہ جلد، ص ۴۳۱)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 104