(13) حیض کے روزوں کی قضائی کا وقت

  • 4016

سوال

ایام حیض کے قضا شدہ روزے کی قضائی کیا عید کے بعد متصل دے یا سال بھر کے اندر اندر جب چاہیے قضائی دے سکتی ہے؟

حضرت عائشہ رضی اللہ تعالیٰ عنہا ماہ شعبان میں قضائی دیا کرتی۔ اس سے معلوم ہوا کہ عورت دیر سے بھی قضائی دے سکتی ہے، اور جتنی جلدی دی جائے بہتر ہے، کیونکہ خطرہ ہے کہ موت آ جائے، اور روزے ذمہ رہ جائیں۔ (فتاویٰ اہل حدیث روپڑی جلد ۲ ص ۵۶۴) (عبد اللہ امر تسری روپڑی)

توضیح:… یہ روایت حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا کی مشکوۃ شریف میں ہے۔ (اراقم علی محمد سعیدی)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 96