(10) روزہ کی حالت میں حیض کا آنا

  • 4013

سوال

ایک عورت نے روزہ رکھا ہوا ہے، صرف دن غروب ہونے میں دس منٹ باقی ہیں یا اس سے بھی کم وقت ہے، اور اس کو حیض آ جاتا ہے، کیا وہ اس وقت اپنا روزہ افطار کرے یا دس منٹ یا کم و پیش انتظار کر کے بعد کھولے اور یہ روزہ اس عورت کا شمار ہو گا یا نہیں؟

اس کا روزہ ٹوٹ چکا ہے، باقی کھانے پینے میں اس کو اختیار ہے جس طرح چاہے کر لے۔ جب روزہ ٹوٹ چکا ہے تو قضا ضروری ہے، یہاں منٹوں کا کوئی حساب نہیں۔ حیض روزے کی ضد ہے، دونوں جمع نہیں ہو سکتے۔ (فتاویٰ اہل حدیث جلد نمبر ۲ صفحہ نمبر ۵۶۳) (عبد اللہ امر تسری روپڑی)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 94