(08) روزہ کی حالت میں مباشرت

  • 4011

سوال

ایک شخص ماہ رمضان میں اپنی بیوی سے مباشرت کرتا ہے، اگرچہ دخول تک نوبت نہیں پہنچتی۔ لیکن اُسی حالت میں ہی اُس کی منی خارج ہو جاتی ہے، کیا اُس سے روزہ میں کوئی نقصا واقع ہو جاتا ہے۔؟

 اپنی بیوی سے ماہ رمضان میں مباشرت کرنے سے انزال ہو جائے تو کفارہ پڑ جاتا ہے، خواہ دخول تک نوبت نہ پہنچے۔ کیونکہ خواہش پوری ہوگی۔ کفارہ پے در پے دو ماہ کے روزے ہیں۔ اگر اس کی طاقت نہ رکھے تو ساٹھ مسکینوں کو کھانا کھلا دے۔ (۲۶ شوال ۱۳۵۶ھ۔ فتاویٰ اہل حدیث، جلد ۳، صفحہ نمبر ۵۵۸) (عبد اللہ امر تسری روپڑی)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 94