(196) حرفت پیشہ لوگ سال بھر میں ہزاروں روپے پیدا کرتے ہیں، اس میں زکوٰۃ ہے یا نہیں۔

  • 3977

سوال

 دنیا میں حرفت پیشہ لوگ مثلاً درزی وغیرہ سال بھر میں ہزاروں روپے پیدا کرتے ہیں، اس میں زکوٰۃ ہے یا نہیں؟

 خرچ کرنے کے بعد جتنا روپیہ بچ رہے، اور سال اس پر گزر جائے تو زکوٰۃ واجب ہو گی، اگر آمد و خرچ برابر ہے، یعنی جتنی آمدنی ہوئی، اتنا ہی خرچ ہو گیا، تو پھر زکوٰۃ کس چیز پر، اللہ اعلم (اہل حدیث ۱۸ مئی ۴۵ء) (فتاویٰ ثنائیہ جلد اول ص ۴۷۲)

فتاوی علمائے حدیث

جلد 7 ص 304