(183) زید نے اپنا مکان مبلغ تین ہزار روپیہ میں فروخت کر دیا-

  • 3964

سوال

 زید نے اپنا مکان مبلغ تین ہزار روپیہ میں فروخت کر دیا، اور وہ روپیہ دوسرا مکان خریدنے کے لیے محفوظ رکھا ہواہے، آٹھ سال سے روپیہ رکھا ہوا ہے، مکان خریدنے کی بات چیت ہو رہی ہے، کیا اس روپیہ میں زکوٰۃ فرض ہے یا معاف ہے؟

  رقم مذکور پر آٹھ سال کی زکوٰۃ دینی ہو گی، ایک سال گزرتے ہی نقدی پر زکوٰۃ فرض ہو جاتی ہے، چاہے وہ روپیہ کسی مقصد کے لیے بھی رکھے ہوں، زکوٰۃ حولان حول پر فرض ہو جاتی ہے۔ (اہل حدیث گزٹ جلد نمبر ۹ شمارہ نمبر ۱۸)
(محمد یونس مدرس مدرسہ حضرت میاں صاحب مرحوم پھاٹک جشن خان دہلی)

فتاوی علمائے حدیث

جلد 7 ص 298