(172) کچا حمل

  • 3954

سوال

(172) کچا حمل

جو روح داخل ہونے سے پہلے ساقط ہو جاتے ہیں ان کا روح پیدا کیا گیا ہے یا نہیں اور وہ روز حساب زندہ ہو کر جنت یا دوزخ میں جائیں گے یا نہیں اگر ان کا روح پیدا کیا گیا تو جسم طفل جو بعض دفعہ قریب قریب پورا ہو چکا ہوتا ہے اس کے لغو پیدا کرنے س یکیا فائدہ اور کیا وہ اکارت جائے گا۔؟ خاکسار محمد خریدار تنظیم ۱۸۴۷ء

اس کاجواب قرآن مجید نے دے دیا ہے:

﴿وَ بَلَوْنٰہُمْ بِالْحَسَنٰتِ وَ السَّیِّاٰتِ لَعَلَّہُمْ یَرْجِعُوْنَ﴾

’’ہم ان کو نعمتوں اور مصیبتوں سے آزماتے ہیں تاکہ وہ خدا کی طرف رجوع کریں۔‘‘ (فتاویٰ روپڑی: جلد اول، صفحہ ۱۵۷،۱۵۸)

فتاوی علمائے حدیث

جلد 09 ص 387