(172) کچا حمل

  • 3954

سوال

جو روح داخل ہونے سے پہلے ساقط ہو جاتے ہیں ان کا روح پیدا کیا گیا ہے یا نہیں اور وہ روز حساب زندہ ہو کر جنت یا دوزخ میں جائیں گے یا نہیں اگر ان کا روح پیدا کیا گیا تو جسم طفل جو بعض دفعہ قریب قریب پورا ہو چکا ہوتا ہے اس کے لغو پیدا کرنے س یکیا فائدہ اور کیا وہ اکارت جائے گا۔؟ خاکسار محمد خریدار تنظیم ۱۸۴۷ء

اس کاجواب قرآن مجید نے دے دیا ہے:

﴿وَ بَلَوْنٰہُمْ بِالْحَسَنٰتِ وَ السَّیِّاٰتِ لَعَلَّہُمْ یَرْجِعُوْنَ﴾

’’ہم ان کو نعمتوں اور مصیبتوں سے آزماتے ہیں تاکہ وہ خدا کی طرف رجوع کریں۔‘‘ (فتاویٰ روپڑی: جلد اول، صفحہ ۱۵۷،۱۵۸)

فتاوی علمائے حدیث

جلد 09 ص 387