(137) شیاطین کا جکڑے جانا اور ستاروں کا ٹوٹنا کیسا ہے؟

  • 3919

سوال

قرآن شریف میں آتا ہے کہ تارے شیطانوں کے لیے راجم ہیں ،چواڑے مارے جاتے ہیں اور حدیث میں آتا ہے کہ رمضان میں سب شیطان قید کئے جاتے ہیں مگر تارے اس طرح بدستور ٹوٹتے رہتے ہیں، ان کے ٹوٹنے کی وجہ بیان کی جائے ؟(اللہ دین چک نمبر ۱۷ ڈاک خانہ خاص ضلع منٹگمری)

حدیث میں ہے سرکش شیطان جکڑے جاتے ہیں ،سارے نہیں ملاحظہ ہو مشکوٰۃ کتاب الصوم پس اب کوئی اعتراض نہیں۔ (عبداللہ امرتسری مقیم روپڑضلع انبالہ ۱۷ محرم الحرام ۱۳۵۵ھ مطابق ۱۰ اپریل ۱۹۳۶ء فتاویٰ روپڑی: جلد اول، صفحہ ۱۲۰)

فتاوی علمائے حدیث

جلد 09 ص 331