(55) حاکم کا یہ حکم کہ مسلمان لوگ مسجد کے اندر نماز میں آمین بالجہر نہ کہیں

  • 3837

سوال

کسی حاکم کا یہ حکم کہ مسلمان لوگ مسجد کے اندر نماز میں آمین بالجہر نہ کہیں، دست اندازی امور مذہبی ہے یا نہیں، اور آمین بالجہر کہنے والوں کا اس حکم امتناہی سے نقصان دینی ہے یا نہیں، اور مسجد میں اذن عام واسطے ہر مسلمان کے اپنے طور پر ہے یا نہیں؟

آمین بالجہر سے منع کرنا امور مذہبی میں دست اندازی ہے اور آمین بالجہر کہنے والوں کا نقصان دینی ہے اور مسجد میں ہر مسلمان کے واسطے بطور نماز پڑھنے کی اجازت ہے۔ (ابو الحسنات محمد عبد الحی عفی عنہ لکھنوی)

(نقل مطابق اصل از فتاویٰ مولانا عبد الحئی ص ۴۰۳ تا ۴۰۴،مرسلہ عبد الرشید عراقی)

(اخبار اہل حدیث سوہدرہ جلد نمبر ۷، شمارہ نمبر ۳۸)

فتاوی علمائے حدیث

جلد 09 ص 141