(50) آمین بالجہر نماز میں پیغمبر صاحب کا قول اور فعل ہے یا نہیں؟

  • 3832

سوال

آمین بالجہر نماز میں پیغمبر صاحب کا قول اور فعل ہے یا نہیں، اور یہ اسلام کی بات ہے یا کفر کی اور حنفی کی کتابوں سے اور صحیح صحیح حدیثوں سے ثابت ہے یا نہیں اور مسلمانوں کا فعل ہے یا نہیں؟

آمین بالجہر کہنا پیغمبرﷺ صاحب کا فعل ہے، اور یہ اسلام کی بات ہے اور صحیح حدیث سے ثابت ہے، اور حنفی بھی اس مضمون کو لکھتے ہیں، مگر اختلاف ہے اور بہت سے مسلمانان قدیم کا یہ فعل ہے۔

فتاوی علمائے حدیث

جلد 09 ص 140