(36) عید کے دن صفا مروہ کی سعی

  • 3729

سوال

عید کے دن منیٰ سے آکر حاجی لوگ بیت اللہ کا طواف کرتے ہیں، یہ طواف بے شک ضروری ہے، لیکن کیا عید کے دن صفا مروہ کی سعی بھی ضروری ہے؟

عید کے دن طواف بیت اللہ کرنا ضروری ہے، اگر صفا مروہ کے درمیان سعی طواف قدوم کے ساتھ کر چکا ہے، تو عید کے دن طواف کے ساتھ ضروری نہیں اور اگر پہلے سعی نہیں کی تو پھر عید کے دن سعی ضروری ہے۔ (عبداللہ امرتسری روپڑی ۴ ذی الحجہ ۱۳۸۳ہجری ۱۷  اپریل ۱۹۶۴ئ، فتاویٰ اہلحدیث جلد۲ ص ۵۷۹)

فتاوی علمائے حدیث

جلد 08 ص 56