(05) زید برائے حج مکہ معظمہ گیا اور اپنے حج کے ساتھ ہی اپنے مرحوم باپ..الخ

  • 3698

سوال

زید برائے حج مکہ معظمہ گیا اور اپنے حج کے ساتھ ہی اپنے مرحوم باپ کا حج بھی ادا کر لیا کیا اس طرح باپ کا حج ہو جاتا ہے؟

اس طرح باپ کا حج نہیں ہوتا۔ ایک وقت میں ایک ہی حج ہو سکتا ہے اور جب تک پہلے اپنا حج نہ کر لیا ہو، دوسرے کا حج بدل نہیں ہو سکتا۔ شبرمہ کی روایت ابوداؤد اور ابن ماجہ میں موجود ہے، جس میں اس کی تفصیل موجود ہے۔ (اخبار اہلحدیث سوہدرہ جلد۶ شمارہ ۲۸ ص۷)

فتاوی علمائے حدیث

جلد 08 ص 39