(90) ایک شخص فوت ہوگیا اس کے جنازے کی نماز گزاری گئی

  • 3659

سوال

ایک شخص فوت ہوگیا اس کے جنازے کی نماز گزاری گئی بعد اس کے اسقاط نہ کیا لوگ آپس میں بگڑنے لگے یہاں اس ملک مین یہ دستور ٹھرا ہوا ہے کہ ایک قرآن شریف کہ جنازہ کے ہمراہ کر دیتے ہیں۔جب جنازہ کی نماز پڑھ چکتے ہیں۔تو قرآن شریف کو ایک دوسرے کے ہاتھ پھراتے ہیں او ایجاب وقبول جس طرح سے ہوتا ہے اس کا کیا حکم ہے۔؟

ہمراہ جنازے کے قرآن مجید کو لے جانے اور بعد نماز جنازہ کے اس کو ایک ددسرے کے ہاتھ پھرانے اور ایجاب قبول کرنے کاجو وہاں دستور ہے وہ بالکل ناجائز و نادرست ہے اور بدعت و مھدث ہے اس دستور کو مٹانا اور  بند کرنا لوگوں کو اس ناجائز دستور سے روکنا اور منع کرنا حسب استطاعت فرض ہے۔ (حررہ سید محمد ابو الحسن ۔سید نزیر حسین فتاوی نزیریہ ص200)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 11 ص 344