(60) کسی حاکم کا یہ حکم کے مسلمان لوگ مسجد میں اندر نماز کے آمین بالجہر ..الخ

  • 3636

سوال

کسی حاکم کا یہ حکم کے مسلمان  لوگ مسجد میں اندر نماز کے آمین بالجہر نہ کہیں دست اندازی امورمذہبی میں ہے یا نہیں اور آمین بالجہر کہنے والوں کو اس حکم امتناعی سے نقصان دینی ہے یا نہیں؟اور مسجد میں ازن  عام واسطے ہر مسلمان کے اپنے طور پر ہے یا نہیں؟

آمین بالجہر کو منع کرنا امورمذہبی میں دست اندازی ہے ۔اورآمین بالجہر  کہنے والوں کا نقصان دینی ہے۔اور مسجد میں ہر مسلمان کے واسطے بطورشرعی نماز پڑھنے کی اجازت ہے۔(محمد عبد الحئی لکھنوی ۔فتاویٰ ثنائیہ جلد 1 ص 142)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 11 ص 183