(53) اگر کسی ایک امام کا مقلد بادشاہ ہو یا کوئی اور مسجد بنا دے..الخ

  • 3629

سوال

اگر کسی ایک امام کا مقلد بادشاہ ہو یا کوئی اور مسجد بنا دے۔تو وہ مسجد بنانے والے کی ملکیت میں باقی رہتی ہے۔یا نہیں۔اورہرمسجد میں ہر مسلمان اپنے طور پرمشروع پر مستحق نما ز پڑھنے کا بیک وقت و بیک جماعت ہے یا نہیں۔

مسجد بنانے والے کی ملکیت  میں نہیں رہتی اور اس میںمسلمان بطور شرعنماز اادا کرسکتے ہیں اور ایک وقت اور ایک جماعت سے پڑھ سکتے ہیں۔ مگرایک ساعت میں ایک بھی مسجد میں دو جماعت نہیں پڑھ سکتے۔

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 11 ص 181