(47) زید کا دعویٰ ہے کہ کوئی شخص ہندو ہو یا سکھ یا عیسائی ہو یا یہودی..الخ

  • 3623

سوال

زید کا دعویٰ ہے کہ کوئی شخص ہندو ہو یا سکھ یا عیسائی ہو یا یہودی ہو غرض کسی مذہب  کا آدمی ہو اور اپنے مذہب پر پختہ ہو نماز روزے  نہ رکھے۔غرض کہ اسلام کی کوئی بات بھی نہ مانتا ہو مگراتنا کہہ د ے کہ محمد رسول اللہ ﷺ سچے نبی ہیں۔تو اس کی نجات لازمی ہے نماز روزہ زکواۃ وغیرہ نجات کے لئے نہیں ہیں۔کیا یہ عقیدہ ازروئے قرآن وحدیث صحیح ہے۔؟

یہ عقیدہ صحیح نہیں توحید باری والے امت محمدیہ ﷺ کی تصدیق کے بعد اسلام کے کسی بھی رکن کا انکار کرنے والا کافر ہے۔حدیث شریف میں ہے۔

بنبي الاسلام علي خمس شهادة ان لا اله الاالله وان محمد رسول الله صلي الله عليه وسلم

(بخاری مسلمٰ) یعنی اسلام کی بنا پانچ چیزوں پر ہے خدا کی وحدانیت کی شہادت اور محمد رسول اللہﷺ کی رسالت کی  گواہی نماز پڑھنا۔ زکواۃ دینا۔حج کرنا۔ماہ رمضان کے ر روزے رکھنا۔ (فتاویٰ ثنائیہ جلد 1 صفحہ نمبر 10)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 11 ص 162